Thailand: Beschaffungsmarkt / Lieferkettengesetz

Ort:
  • Preis:
    Die Veranstaltung ist kostenfrei

Thailand ist ein wichtiger Industrie- und Produktionsstandort in der ASEAN-Region. Besonders wichtige Branchen in Thailand sind die Herstellung von Elektronikteilen, Lebensmitteln, Kfz und Kfz-Teilen sowie chemischen Produkten. Unter anderem ist Thailand der weltweit größte Produzent von Naturgummi. In diesem Webinar werden Ihnen die Möglichkeiten aufgezeigt, die Thailand als Beschaffungsmarkt bieten kann.

Darüber hinaus werden die Herausforderungen des thailändischen Marktes in den Blick genommen, die sich durch das ab dem 1. Januar 2023 geltende Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz (LKSG) ergeben können. Ab diesem Zeitpunkt sind Unternehmen ab 3.000 Mitarbeitern verpflichtet, ihre Lieferketten auf menschenrechtliche und umweltbezogene Risiken zu überprüfen. Die Verpflichtung kann jedoch auch kleinere Unternehmen als Zulieferer betreffen.

Referenten

• Marius Mehner, Stellvertretender Geschäftsführer, AHK Thailand, Bangkok, Thailand
  • Markus Schlüter, Rechtsanwalt und Partner, Rödl & Partner, Köln

Organisatorisches

• Die Teilnahme an dem Webinar ist kostenfrei. Sie können per Smartphone, Tablet oder PC teilnehmen. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Link zum virtuellen System und weitere Informationen.

Weiterer Termin