Elternabende – Endspurt Schule – Zielgerade Beruf

© Marco2811 AdobeStock

Wie geht es nach der Schule weiter?

Diese Frage stellen sich derzeit viele Eltern der Abschlussjahrgänge der Mittel- und Oberstufe. Expertinnen und Experten der Bundesagentur für Arbeit, der Handwerkskammer Düsseldorf und der Industrie- und Handelskammer Mittlerer Niederrhein sowie zwei Auszubildende informieren Eltern im Rahmen einer digitalen Veranstaltung und geben Tipps, wie man die Berufs- und Studienwahl der Kinder bestmöglich unterstützen kann.

Auf dieses Programm darf man sich freuen?

• KAoA – Kein Abschluss ohne Anschluss – Berufliche Orientierung und Beratung im Übergang von der Schule in den Beruf
  • Übersicht der Beratungsmöglichkeiten der Bundesagentur für Arbeit
  • Berufliche Perspektiven der dualen Berufsausbildung in der Wirtschaft
  • Erfahrungsberichte von Auszubildenden
  • Gelegenheit zum Austausch

Wann finden die Elternabende statt?

Die Kommunalen Koordinierungen Mittlerer Niederrhein der Landesinitiative KAoA, Partner der Berufsorientierung und der Wirtschaft laden Eltern der Abschlussjahrgänge der Mittel- und Oberstufe zum digitalen Elternabend ein:

Termin Informationen zur Zoom-Veranstaltung Veranstaltungslink
3. März 2022
Meeting-ID: 865 9314 0905 - Kenncode: 560461 Jetzt teilnehmen
9. März 2022
Meeting-ID: 873 3720 1706 - Kenncode: 477869 Jetzt teilnehmen

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.